您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

省委政法委暗访组来到钟秀街道开展平安法治暗访工作

发布者: 发布时间:2017-12-29

12月29日,江苏省委政法委暗访组轻车从简,在未提前通知的情况下来到钟秀街道通过实地检查、现场询问、查看台账、暗地走访等方式对平安法治工作进行明查暗访。此次明察暗访活动,重点针对街道平安法治四个方面的工作进行督查:一是平安志愿者队伍的建设情况和实效作用;二是特殊人群的常态化管控工作;三是平安法治基层基础建设;四是科技防控建设和实战运用情况。

在街道综治中心,检查组一行现场听取了街道综治工作情况汇报,查阅了相关档案资料,并实地考察了法治工作室、矛盾纠纷调解室、谈心室等功能室,详细了解了我街道平安法治创新工作情况,检查组指出,钟秀街道高标准建设综治中心,把综治工作纳入街道整体大局,足以证明街道党工委、办事处对综治工作的重视,街道综治工作的做法有创新、有探索,值得归纳和总结。同时,检查组来到中心村社区查看平安法治工作,对中心村社区的网络化服务管理和平安志愿者队伍实战化建设给予了充分肯定。检查组提出要求,要认真分析研究新形势下基层综治工作的新情况、新问题,不断创新工作思路,完善工作机制,提升基层综治工作能力和服务水平,努力把综治基层组织建强、把综治基础工作做实,为经济社会发展和人民群众生活营造和谐稳定的法治环境。