您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

钟秀街道召开2018年调研分析交流会

发布者: 发布时间:2018-01-09

为深入贯彻党的十九大和省市区全会精神,凝聚力量谋划来年工作,钟秀街道于1月上旬召开调研分析交流会,积极总结2017年工作得失,认真谋划2018年工作思路。街道领导班子成员、中层干部、社区书记、主任及街直单位主要负责人参加了本次会议。钟秀街道党工委副书记、办事处主任张文锦主持了本次会议。

办事处主任张文锦首先传达了区委八届五次全会精神,勉励全街上下在全区发展的大背景下认清自我实际,找准发展定位,将钟秀的发展寓于全区发展之中,突出特色、做亮品牌,不断深化钟秀发展水平,打造品质发展新钟秀。

其后各社区、重点工作部门负责人结合自身工作实际做了主题为“总结2017、展望2018”的汇报发言,各部门负责人发言条理清晰、重点突出、机制顺畅,为来年工作提出了切实可行的建议。“三大主攻”行动牵头领导及分管领导密切结合街居工作实际,紧紧围绕四个全面,深入总结了2017年工作经验,认真梳理了2018年工作思路,狠抓思想意识不松懈,力争在新起点上创造新辉煌。

张文锦充分肯定了各单位的汇报质量,认为2017年钟秀街道在改革的阵痛中取得了较好的成绩,要求各单位负责人摆脱狭隘观念,2018更要站在街道全局的角度去谋划来年工作,坚持突出目标与节点导向,突出过程与结果导向,突出考核与奖惩导向,做到对百姓尽心、对上级尽责、对工作尽力。

最后、钟秀街道党工委书记、人大工委主任赵卫康讲话,他充分肯定了2017年街道所取得的成绩,高度认可各单位提出的2018年工作思路。同时指出想要更好谋划来年必须认清自身发展基础、当前发展形势以及面临的发展压力,紧密围绕区“三大提质主攻行动”部署,做到经济建设攻坚注重“保量”,城市建设攻坚强调“提质”,基层建设攻坚力求“增效”。不断加快改革脚步、不断提升发展品质,深入推进基层党建,持续深化党风廉政建设,坚定不移的将十九大精神贯穿于建设“品质钟秀”的每一步。