您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

钟秀街道圆满完成江苏省百万党员学宪法学党章考法活动任务

发布者: 发布时间:2018-01-12

为全面落实党的十九大会议精神,进一步贯彻依法治国理念,提高全街党员干部尊法学法守法用法意识,以新面貌、新思维谋篇布局新时期依法治街工作新篇章,钟秀街道根据省、市、区统一部署,在近一个月的时间内安排全体街居党员干部参加江苏省百万党员学宪法学党章考法活动。钟秀街道党工委领导班子成员率先垂范第一时间完成考法任务,班子成员考法平均成绩97.6分。全街党员干部通过网上考法200余人,书面考法480余人。街道党工委希望通过此次集中考法活动,让全街上下党员干部强化底线意识,责任意识,不忘初心牢记使命,进一步增强全街党员干部法治素养和依法行政能力。

一、强化领导精心部署活动。街道党工委根据要求,第一时间向全街各部位、各社区及直属单位转发了省、市、区《关于组织开展“百万党员学宪法学党章考法活动”的通知》。党工委书记赵卫康要求由街道党政办、司法所、综治办负责牵头此次考法活动,拟定考法具体流程,梳理符合条件的考法人员名单,做好各项基础保障工作,及时将考法信息向党工委予以汇报。对此次考法活动不力的部门在街道考核中予以扣分,对工作部署不力的直接责任人予以通报批评。同时要求各部门、各社区负责人向所属党员干部通知到位、宣传到位、发动到位、组织到位、落实到位,确保考法活动不漏一人,保证活动有力推进。

二、上下联动强化组织保障。街道党工委在此次专项活动中向全街党员干部发放新《党章》,确保人手一本,发放学法资料题库,确保人手一份。根据上级统计数据,街道及时公布考法人员名单,制作名册下发各部门、各社区,由党务书记亲自抓、亲自管,对照名册严格督促还未参加考试的党员干部及时参加考法。对组织不力的地区点名提醒,通报结果列入年度绩效考核。钟秀街道在积极完成网上考法的同时,将考法活动进行深入推广,联合社区发动辖区非在职的居民党员进行考法,让学法用法意识深入基层,营造良好的法治氛围,为社会和谐稳定奠定坚实的法治基础。